Журнал церкви АСД в Уфе

Previous Entry Share
СОЛЬ
asdufa
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже

ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям (Мф. 5:13)

Хотим паказать эту сценку в субботу на богослужении, берите на вооружение :)))



На сцене стоит ширма с большим плакатом, на котором нарисована солонка с надписью "СОЛЬ". За ширмой стоят стулья. Действие начинается, когда крупинки становятся на стулья, так, что зрителям они видны по пояс.



ВЕДУЩИЙ: Крупинки соли сидели в солонке и спорили между собой.

1-Я КРУПИНКА: Я считаю эту затею бессмысленной. И кто это придумал? Пойти и посолить суп! Если бы нас, крупинок, хоть побольше было. А так?! В огромной кастрюле супа мы будем совсем незаметны. Я не думаю, что в этом есть наша задача!

ВЕДУЩИЙ: Тут подала голос самая старшая крупинка.

2-Я КРУПИНКА: Подожди, подожди! Конечно. По сравнению с овощами в супе мы совсем крошечные. Но в нас достаточно силы, чтобы приправить весь суп!

3-Я КРУПИНКА: А что, мне тоже надо участвовать?

ВЕДУЩИЙ: Спросила неуверенно застенчивая крупинка.

3-Я КРУПИНКА: Я не решаюсь. Я бы лучше осталась здесь, в надежной солонке. От меня ведь ничего не зависит, правда?

2-Я КРУПИНКА: Пойми, смысл твоего бытия состоит не в том, чтобы рассиживать здесь в солонке и вести с другими крупинками соли высококулинарные беседы. Ты должна солить! Вот в чем твоя задача!

ВЕДУЩИЙ: Тут вмешалась крупинка, лежащая на самом дне

4-Я КРУПИНКА: Ну, не надо так горячиться! Разве не хватило бы одного из нас, так сказать представителя, чтобы послать в суп?

3-Я КРУПИНКА: Правильно! Кого-нибудь. Кто чувствует свое призвание!

1-Я КРУПИНКА: А почему бы супу самому не прийти к нам, в нашу солонку?

3-Я КРУПИНКА: Ну, конечно, мы сердечно рады каждому, кто приходит к нам.

4-Я КРУПИНКА: К то му же все равно больше любят перец.

3-Я КРУПИНКА: И потом, суп такой мокрый..

4-Я КРУПИНКА: А я все-таки за то, чтобы послать кого-нибудь одного, кто изучал искусство приправы, кто прочел всю поваренную книгу и знает много рецептов наизусть. Я думаю…

2-Я КРУПИНКА: Тихо!

ВЕДУЩИЙ: Закричала возбужденно старшая крупинка

2-Я КРУПИНКА: Пожалуйста, выслушайте меня. Так мы вообще не сдвинемся с места. Одну крупинку соли вы хотите послать тогда, когда требуется сила всех нас! А если вам хочется ждать, пока суп сам потечет в нашу солонку, тогда будете ждать очень долго. Вспомните, в чем наша задача. Мы должны солить, разве вы забыли об этом? Для чего мы вообще существуем?

ВЕДУЩИЙ: В то время, пока еще царило смущенное молчание, все крупинки вдруг почувствовали, что они очень важны. Они поняли свое назначение и позволили бросить себя в кастрюлю. (Крупинки разворачиваются спиной к залу и, взявшись за руки, прыгают вниз). Получился замечательный суп!

КОНЕЦ

?

Log in